© pixabay_DanaTentis

Dakos (Ntakos)

GRIECHENLAND, Kreta - an heißen Sommertagen – und auch sonst – ist Dakos, das ehemalige "Arme-Leute-Essen", ein tolles Rezepte für ein schnelles und erfrischendes Abendessen. Wenige Zutaten, kaum 10 Minuten Arbeit und fertig ist die köstliche kretische Vorspeise.

Zutaten:

  • 4 (runde) Stücke Paximadi (Zwieback aus Gerstenmehl)
  • 4 reife Tomaten
  • Olivenöl
  • ¼ kg Myzithra-Käse
  • Salz, Oregano

Zubereitung:

Zwieback mit Wasser beträufeln, damit er weich wird. Jedes Stück mit jeweils einem Esslöffel Olivenöl bestreichen. Die frischen Tomaten fein reiben und auf dem Zwieback verteilen. Salz, Oregano und frischen Myzithra-Käse drüber streuen und fertig ist unser Dakos (Ntakos).