Rezepte

Eine kulinarische Reise um die Welt

Unsere "Roten Engel" haben diese Kochinspirationen für Sie mitgebracht

© pixabay

Reisen kann man nicht nur im Kopf, sondern auch kochend und vor allem essend.

Unser Team hat aus unseren Reisedestinationen viele typische Gerichte und Nationalspeisen mitgebracht.

Begleiten Sie uns auf unsere kulinarische Reise und holen Sie sich – im wahrsten Sinne des Wortes - Gusto auf Ihren nächsten Urlaub mit den Reiseprofis von SeniorenReisen.

Denn: Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude!

GRIECHENLAND, Kreta - an heißen Sommertagen – und auch sonst – ist Dakos, das ehemalige "Arme-Leute-Essen", ein tolles Rezepte für ein schnelles und…

Weiterlesen

USA, Kalifornien - Beim Caesar Salad handelt es sich um eine Kreation aus dem Grenzraum von Kalifornien und Mexiko. In den 1920er Jahren gab es in der…

Weiterlesen

SPANIEN, Katalonien - Die Crema Catalana ist eine Spezialität Kataloniens. Sie wird auch Crema quemada („Gebrannte Creme“) oder Crema de Sant Josep…

Weiterlesen

SPANIEN - Die spanische Kartoffel-Tortilla (eine Art Kartoffel-Omelett) ist nicht zu verwechseln mit der Tortilla aus Mexiko (mexikanisches…

Weiterlesen

GRIECHENLAND, Korfu - Pastitsada kann wohl zu Recht als „Nationalgericht“ Korfus bezeichnet werden. Saftiges Fleisch vom Rind oder vom Hahn, in einer…

Weiterlesen

Rumänien - im Nordosten des Landes haben die Sarmale (Plural von Sarma) lediglich die Größe einer Walnuss und werden mit dem der Polenta ähnlichen…

Weiterlesen

GRIECHENLAND - Neben Tzatziki, Gyros und griechischem Salat ist Moussaka eines der bekanntesten griechischen Gerichte. Dabei handelt es sich um einen…

Weiterlesen

FRANKREICH, Normandie, Bretagne - Nicht genug, dass wir in Österreich mit unseren Nachbarn auf keinen grünen Zweig kommen, wenn es um Palatschinken…

Weiterlesen

GRIECHENLAND, Rhodos - Einmal eingefrorene Oktopoden werden zarter als ihre frischen Kollegen. Das haben auch wissenschaftliche Untersuchungen…

Weiterlesen

ITALIEN, Kampanien - Jeder, der Kampanien zum ersten Mal besucht, ist erstaunt über die architektonischen und landschaftlichen Schönheiten, aber es…

Weiterlesen

PORTUGAL, Algarve - Überall auf der Welt sind die gefüllten Blätterteigtörtchen als Pastéis de Nata bekannt und beliebt. Das ist leicht verwirrend,…

Weiterlesen

VEREINIGTE ARABISCHE EMIRATE - Hummus ist eine beliebte Vorspeise, die mit dünnem Fladenbrot "Pita" verspeist wird und zählt im arabischen Raum zu den…

Weiterlesen

MAROKKO - Couscous ist eines der Nationalgerichte in Marokko und gilt als typisches Freitagsessen. Es wird meist in großen Bergen auf einem Teller…

Weiterlesen

SPANIEN, Baskenland - Der Name Pincho (baskisch: Pintxo) stammt von dem spanischen Wort für „Spieß“, denn häufig werden Zahnstocher oder kleine Holz-…

Weiterlesen

MEXIKO - Die mexikanische Küche zeichnet sich durch die Synthese von vor allem präkolumbischen und spanischen, aber auch französischen, arabischen und…

Weiterlesen

KANADA - Das flüssige Gold Kanadas darf in keiner Küche und auf keinem Frühstückstisch fehlen. Ob zu den beliebten Pancakes, zu einem Dessert, ob im…

Weiterlesen

DÄNEMARK - Wussten Sie, dass der Ausdruck „danish pastry“ im englischsprachigen Raum für Plunder- bzw. Blätterteiggebäck verwendet wird?…

Weiterlesen

SRI LANKA - Zu den Nationalgerichten des Landes gehört das in unzähligen Varianten zubereitete Reis-Gericht „Rice and Curry", das es sowohl mit Fisch…

Weiterlesen

SPANIEN, Menorca - Die ländliche Küche greift auf die landwirtschaftlichen Erzeugnisse zurück und wird bestimmt, durch einfache, aber schmackhafte…

Weiterlesen

SERBIEN - Pljeskavica (von pljeskati für „in die Hände klatschen“) gilt in Serbien als Nationalgericht. Es wird meist traditionell aus mindestens zwei…

Weiterlesen