Zutaten
- 250 g eingeweichte Kichererbsen (Trockengewicht 50 g) oder aus der Dose
- 50 ml Olivenöl
- 3 EL Tahin-Paste (Sesampaste)
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Garam Masala
- Saft einer ½ Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser kurz abbrausen. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Kichererbsen mit Zitronensaft, Knoblauch, Tahin, Olivenöl, Garam Masala, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren, kaltstellen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren Hummus in eine Schüssel geben mit ein wenig Olivenöl beträufeln.