Zutaten für 25 Stück:
- 25 Blätter Yufka-Teig dreieckig oder 6 große runde Blätter zum selber zuschneiden (runde)
- 250gr Schafskäse für die Füllung (man kann nach Belieben auch mit Kartoffeln oder mit geröstetem Faschiertem befüllen)
- 1 Bund gehackte Petersilie oder Minze je nach Belieben
- Salz, Pfeffer (bei sehr milden Schafskäse)
- 200ml Sonnenblumen- oder Raps-Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Für die Füllung den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie oder Minze, Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben. Man kann auch Chiliflocken dazumischen, falls man es scharf mag. Schön cremig verrühren.
Die Yufka Blätter in Dreiecke schneiden. Auf die lange Kante des Dreiecks einen gut gefüllten Esslöffel der Füllung geben, aber die Ränder freilassen. Seitlich die langen Ränder hineinklappen, und dann aufrollen. Die vordere Spitze mit Wasser befeuchten, damit sie auf der Rolle klebt und die Sigara Börek nicht aufgehen beim Frittieren. Es sollen schöne Rollen entstehen.
Im Sonnenblumenöl ein paar Minuten herausbacken bis sie goldbraun sind. Dazwischen wenden, damit sie von allen Seiten goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Yoghurt Dip oder ohne was servieren.
Afiyet olsun!
