Zutaten:
- 200 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 EL Speisestärke
- 1 Stange Zimt
- Abgeriebene Schale von ½ Zitrone
- ½ l Milch
Zubereitung:
- Zimtstange und Zitronenschalen in die Milch geben (etwas Milch beiseite geben) und etwa 1 Stunde stehen lassen.
- 150 g Zucker mit dem Eigelb in einem Topf schaumig schlagen.
- Speisestärke mit dem Rest der Milch verrühren und in das Eigelb-Gemisch geben.
- Zimtstange und Zitronenschale aus der Milch entfernen und die Milch zu der Eigelbmasse geben.
- Die Creme unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sie stocken beginnt. Vom Herd nehmen und die Creme in feuerfesten Förmchen verteilen.
- Erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Kurz vor dem Servieren, den restlichen Zucker über die Creme streuen und den Zucker karamellisieren (im Backofen unter dem Grill oder einen Bunsenbrenner für Küche verwenden). Sofort servieren.