SeniorenReisen bietet um den Preis schon die Qualität eines VIP-Service, das habe ich selten bei Reisen gesehen
Der beliebte TV-Koch war schon beim Frühjahrstreffen in Chalkidiki 2023 und in Ibiza 2024 dabei. Begeistert vom Service von SeniorenReisen schwärmt er: "Schon bei der Ankunft am Flughafen Wien brauchte ich mich um kein Gepäck zu kümmern und konnte so den Abflug voll genießen. Dass es dann auch noch an Bord eine richtige Mahlzeit für alle Passagiere gab, war für mich ein Highlight, das es ja eigentlich nur mehr in der Business Klasse gibt. Bravo und danke an Seniorenreisen. Überhaupt war das Service aller Mitarbeiter von Seniorenreisen umsorgend, vorausschauend und auch von einem guten Schmäh getragen. Sowohl in Griechenland als auch in Ibiza habe ich mich in den Hotels und der Region sehr, sehr wohl gefühlt."
Von der Oma inspiriert zum TV-Starkoch avanciert
Julian Kutos hat die ersten Koch-Erfahrungen bei der Küche der Großmutter Maria gesammelt, denn wie er uns verriet "hat es bei ihr immer am besten geschmeckt, ob Strudel, Palatschinken, Pasta asciutta, natürlich alles selbst und mit frischen Zutaten gemacht". Diese Liebe zu gutem Essen und die Unterstützung der "Omi" führte Julian zu seinem späteren Berufswunsch. Um die beste Ausbildung zu bekommen, besuchte er Kurse und lernte bei berühmten Köchen in Frankreich, Kalifornien und Deutschland. Genau zu wissen wie man was kocht, führte ihn auch in Ländern wie Italien, Frankreich (nochmals), Thailand, Kambodscha oder in die Karibik, um die Zubereitung seiner Vorliebe für Pasta, Brot, Thai Curry oder kreolische Küche in themenbezogenen Kursen zu erlernen.
Freude über die vielen Fans unter den SeniorenReisen Gästen
Unter den Gästen von SeniorenReisen ist er nicht nur durch seine Kochbücher, sondern vorallem durch die regelmäßigen Auftritte beim ORF bekannt. Bei den Frühjahrstreffen hörte man viele flüstern: "Ist das nicht der Fernsehkoch?". Julian selbst erzählt: "Wie ich bei beiden Reisen feststellte, hatte ich unter den PensionistInnen auch zahlreiche und liebe Fans dabei, die mich schon aus dem ORF kannten. Da gab es dann schon das eine oder andere selbstgebrannte Schnapserl zu trinken oder für Selfies und Gruppenfotos zu posieren. Es freut mich immer sehr, wenn Menschen sich für meine Rezepte und mich interessieren und mit mir nett plaudern. Auch die Frage „Was ich denn heute kochen werde?“ fiel natürlich fast jedes Mal. Oft endete das Zusammentreffen mit hitzigen Rezeptdiskussionen über richtige Zubereitungsarten der Lieblingsspeisen. Aber wie heißt es so schön? „Richtig ist, was schmeckt!“
Vorfreude auf die nächsten Frühjahrstreffen
Die Erfahrung im letzten Jahr mit SeniorenReisen lässt ihn schwärmen: "Die beeindruckenden Ausflüge, Bootsfahrten und Strandbesuche aus Ibiza werden mir lange in Erinnerung bleiben und die Bilder dieser spanischen Insel mit den tollen Sonnenaufgängen aber auch die malerischen Dörfern der Nachbarinsel Formentera werden mich in grauen Wintertagen daran erinnern, dass es bald wieder ein Frühjahrstreffen mit viel Licht, Sonne und ganz lieben Fans geben wird."
Frühjahrstreffen 2025 in Marmaris - wie können wir die lange Zeit bis dahin verkürzen?
Der junge Südsteirer bemüht sich, getreu seinem Motto "Jeder kann kochen", bei TV-Auftritten, Kochkursen und Kochbüchern, Gerichte einfach und verständlich zu halten, damit man alles leicht nachkochen kann. Wir baten ihn um ein leichtes Rezept der türkischen Küche, da er bereits in Istanbul war: „Ich war ganz begeistert von Istanbul und freue mich auch sehr einen neuen Teil der Türkei kennen zu lernen.“
Wer noch mehr über Julians Reise nach Istanbul sehen möchte oder sogar einige seiner Rezepte nachkochen will, kann sich folgende links anschauen:
Julian in Istanbul oder Julian Rezepte
Wir freuen uns auf jeden Fall, Julian Kutos bei unserem Frühjahrstreffen wieder dabei zu haben!