Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Rindfleisch (oder Kalb- oder Hahn-)
- 1 Tasse Olivenöl und etwas Butter
- 3 große Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 4 große reife Tomaten püriert (oder Tomatenmark)
- 1 Zimtrinde
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, ca. 1/8 l Essig oder Wein, etwas Zucker
- Makkaroni ½ kg
Zubereitung
- Schneiden Sie das Fleisch in mittlere Stücke und dünsten Sie es in Olivenöl und Butter an bis es goldbraun ist.
- Nehmen Sie das Fleisch heraus und dünsten Sie die gehackten Zwiebeln und den geriebenen Knoblauch an.
- Legen Sie das Fleisch wieder in den Topf und löschen Sie mit Essig oder Wein ab. Die übrigen Zutaten dazugeben und eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In einem extra Topf die Makkaroni kochen und nach dem Abgießen diese in einem tiefen Teller mit dem fertig geschmorten Fleisch anrichten.
- Geriebenen Kefalograviera (Hartkäse) darüber reiben.
Kali orexi!