Zutaten:
- 250 g Plunderteig
Füllung:
- 30 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 30 g weiches Marzipan
Gebäck einstreichen:
- ½ Ei
- ½ EL Milch
Zum Drüberstreuen:
- 1 EL Zucker
- 1 EL gehobelte Haselnüsse
Glasur:
- 3 EL Staubzucker
- 1 TL Wasser
Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker und Marzipan gut durchmischen. Plunderteig ausrollen und die Masse in die Mitte streichen, links und rechts etwas Platz lassen zum Einklappen, oben und unten auch. Längsseiten umklappen und zusehen, dass die Füllung bedeckt ist. Das ½ Ei mit der Milch vermischen und auf das Gebäck streichen. Zucker und gehobelte Nüsse drüberstreuen und im Ofen bei 180 Grad für 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit der Glasur (Staubzucker und Wasser mischen) dekorieren.