Alles Käse & Apfel
Almenland Stollenkäse & Steirische Apfelstraße
„Der Apfel lehrt uns zu begreifen, die Besten, das sind stets die Reifen.“ – Dieses Zitat begleitete uns durch einen erlebnisreichen Tag, an dem sich alles um Genuss, Reife und steirische Spezialitäten drehte.
Bei einer stimmungsvollen Führung durch den Franz-Leopold-Stollen erhielten wir spannende Einblicke in die Welt des Almenland Stollenkäses. Zwischen geheimnisvollen Felswänden und beeindruckenden Reifekellern wurde deutlich, wie entscheidend der richtige Reifegrad für den besonderen Geschmack dieser Käsespezialität ist. Die anschließende Käseverkostung rundete das Erlebnis köstlich ab.
Weiter ging es gemütlich mit dem Bus durch das idyllische Steirische Apfelland. Begleitet wurden wir von Apfelbauer Eiteljörg, der uns mit viel Herz und Fachwissen in die Geheimnisse des Apfelanbaus einführte. Natürlich durfte auch eine Betriebsführung mit Verkostung, duftendem Kaffee und herrlichem Apfelstrudel nicht fehlen.
Mit vielen schönen Eindrücken, neuen Erkenntnissen und einer Portion frisch-saftig-steirischer Äpfel im Gepäck ging ein wunderbarer Ausflug zu Ende, der noch lange in Erinnerung bleiben wird.
