Vier Tage am Bodensee und im Bregenzerwald
Unsere Reise begann mit der Anfahrt über Tirol, vorbei an beeindruckenden Alpenpanoramen, bis wir schließlich Bregenz am Bodensee erreichten. Nach einem kurzen Stopp fuhren wir weiter zur idyllischen Inselstadt Lindau, wo wir bei einem Spaziergang durch die Altstadt den Hafen und die historischen Gebäude bewunderten.
Zurück in Bregenz bezogen wir unser Quartier im Gästehaus Lamm, das Abendessen nahmen wir Hotel Lamm ein.
Am zweiten Tag führte uns ein Ausflug in die Schweiz. In St. Gallen unternahmen wir einen Stadtrundgang, bei dem wir die barocke Stiftskirche besichtigten. Anschließend ging es weiter nach Appenzell, wo uns die bunt bemalten Häuser und die charmante Altstadt beeindruckten. Zurück in Bregenz nahmen wir am Nachmittag an einer Stadtführung teil und lernten die Stadt zwischen Bodensee und Pfänder näher kennen.
Am dritten Tag stand ein Ausflug zu den Bodensee-Inseln auf dem Programm. Die Insel Reichenau ist für seinen Gemüseanbau bekannt und so machten wir kurz Halt bei einem Gemüseladen, bevor wir auf der Blumeninsel Mainau durch prachtvolle Gartenanlagen spazierten und das mediterrane Flair genossen.
Am vierten Tag fuhren wir in den Bregenzerwald, wo wir eine traditionelle Käserei besuchten und eine köstliche Käseverkostung genießen durften – ein kulinarischer Höhepunkt der Reise! Die Heimreise führte uns schließlich über den Arlbergpass und durch das herbstlich gefärbte Inntal, das uns ein letztes Mal mit seiner alpinen Schönheit begeisterte.











































































































































