Besuch am Schönauerhof

Wir besuchten den Schönauerhof der Familie Prinz

Familie Prinz bewirtschaftet den Schönauerhof und hat sich neben der Schweinezucht auf den Anbau und die Verwertung von Buchweizen und Safran spezialisiert. Mit viel Leidenschaft erzählte uns das Ehepaar Prinz von der Pflege des Safrans - des teuersten Gewürzes der Welt - das nur in reiner Handarbeit hergestellt werden kann. Buchweizen ist glutenfrei und gut verträglich und kann in vielen Varianten in der Küche Verwendung finden. Bei vielen, leckeren Kostproben - wie Sekt, Likör, Pizzastücken, Brot und Aufstrichen und einem Safrangugelhupf konnten wir uns davon überzeugen. Im Hofladen der Familie Prinz konnten wir uns dann dann mir einigen Produkten versorgen und bekamen auch gleich Rezepte zum Kochen. Zum Abschluss besuchten wir noch die wunderschöne "Schönauer Kapelle".

 

© PV Naarn
© PV Naarn
© PV Naarn
© PV Naarn
© PV Naarn
© PV Naarn
© PV Naarn