Bei der Besichtigung der Bio-Hofkäserei Fürstenhof erfuhren wir viel Fachwissen über den Unterschied zwischen konventioneller und ökologischer Land- und Viehwirtschaft. Im Rahmen der zirka 1,5 Stunden-Führung konnten wir uns ein Bild über die Arbeitsweise, die biologosche Landwirtschaft, die Tiere, den Stall und die Käserei machen. Zum Abschluss durften wir die verschiedenen Käsesorten natürlich verkosten und auch kaufen. Anschließend fuhren wir mit dem Bus auf der etwas kurvigen und teilweise engen Strecke weiter zur Christlalm. Dort wurde unsere Reisegruppe von den Wirtsleuten sehr herzlich empfangen und nach der Bestellung des Mittagessens konnten wir die wirklich sehr großen Portionen genießen. Eine kleine Gruppe packte nach dem Essen die Wanderlust und die restlichen Mitglieder konnten den Nachmittag gemütlich auf der Alm bei musikalischer Unterhaltung verbringen. Obwohl es laut Wettervorhersage nicht so gut ausgesehen hat, war der Wettergott doch sehr gnädig mit uns. So ist es uns wieder gelungen, dass wir einen wirklich schönen Ausflug hatten.

© OG Engerwitzdorf
Ausflug am 10. Juli 2025 zur Biokäserei Fürstenhof und zur Christlalm
Unser Ausflug führte uns ins Salzburger Land zu dem kleinen Ort Kuchl, wo wir die Bio-Hofkäserei Fürstenhof besuchten. Weiter gings dann zur Hüttengaudi auf die Christlalm.

















