Am Vormittag dem 9. Okt. führte uns unser Herbstausflug zur traditionsreichen Rosenfellner Mühle in St. Peter in der Au, die bereits in der dritten Generation betrieben wird. Im Rahmen einer spannenden Führung erlebten wir den gesamten Prozess vom Getreidekorn bis zum fertigen Mehl. In der dazugehörigen Brotbackschule erhielten wir wertvolle Tipps zur richtigen Mehlverwendung. Mit Kostproben feiner Backwaren verwöhnte uns sodann die Seniorchefinder Mühle. Den Abschluss des Mühlenbesuchs bildete der Shop, in dem wir regionale Produkte und Spezialitäten erwerben konnten.
Zum Mittagessen kehrten wir im Gasthof Lettner in Aschbach Markt ein, wo wir uns stärkten und auf den Nachmittag vorbereiteten.
Am Nachmittag tauchten wir in Winklarn in die faszinierende Welt der Strauße ein. Während einer Führung durch das Straußengehege erfuhren wir viel Wissenswertes über diese außergewöhnlichen Tiere. Eine Verkostung von Straußeneierlikör und Straußeneierspeise rundet das Erlebnis ab. Zudem bot die Straußenboutique die Möglichkeit, verschiedene Straußenprodukte zu erwerben.
Unser abwechslungsreicher Ausflugstag fand seinen gemütlichen Abschluss bei einer Einkehr im Mostheurigen Bruckhof in Wallsee, wo wir den Tag bei regionalen Köstlichkeiten ausklingen ließen.
Ein großes Lob und Dankeschön gebührt unserer bewährten Reiseleiterin Gabi Plakolm-Zepf, die uns in Zusammenarbeit mit der Fa. Kastler durch diesen genussvollen und abwechslungsreichen Tag führte.